quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

CHUCRUTZ - para os alemães
KAPUSTA - para os lituanos
1 repolho grande
sementes de kummel
folhas de louro
sal a gosto
Fatie o repolho numa tigela grande, salgue a gosto, coloque as sementes de kummel e vá apertando bastante, até conseguir que ele murche e se encha de água.
Coloque umas folhas de louro e misture.
Passe o repolho para um vidro grande e deixe um espaço de mais ou menos 4 dedos sem encher, pois durante o azedamento a água vai subir. Se for preciso, coloque em dois vidros.
Encha um copo com água, coloque dentro do vidro para ir socando durante 8 dias mais ou menos, e deixe o copo sempre socado, pois a água deverá sempre estar acima do repolho, senão ele estraga (Use um copo compridão, para que não submerja dentro do vidro).
Cubra com um pano para não atrair insetos.
Decorridos os 8 dias, você vai então preparar um refogado com bastante cebola e alho, deixe moreninho e então misture o repolho e 2 tomates cortados em cubinhos.
Mexe durante todo o processo de cozimento. A água irá secar, e o repolho estará pronto.
Em separado, cozinhe na água uma boa quantidade de linguiça que você preferir, deixe secar a água atéque a linguiça dê uma grudadinha no fundo e então coloque um pouco de água para formar um caldinho escuro.
Fatie e sirva junto com o repolho.
Gosto também de cozinhar algumas salsichas.
É de dar água na boca menina.
Você vai amar. Dá trabalho, mas vale a pena.
Amei
Comentar
 
Amor não tem idade. Design by Exotic Mommie. Illustraion By DaPino